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Miguel Carretero (1991) de Pedro Muñoz (Ciudad Real) abre Santerra en 2017 en pleno Barrio de Salamanca, Madrid.

Basando la carta en una cocina de producto y técnica, que cambia cada temporada, reinterpreta platos tradicionales de forma cuidada, moderna y creativa.

En el menú degustación “Monte Bajo”, el chef expresa su cocina más personal en la que el eje es el monte y sus productos, el entorno donde se crio y su infancia.

Conoce nuestra visión gastronómica en uno de los restaurantes con más personalidad de Madrid.

snacks santerra
  • Croqueta artesana de jamón ibérico (unid)

    2,5€
  • Anchoa del Cantábrico (la de primavera), pan y mantequilla a la manzanilla pasada (unid)

    3€
  • Nuestra versión de la Gilda con bonito en semisalazón (unid)

    6,5€
  • Empanada de bacalao 2.0 (unid)

    8€
  • Burrata de natas frescas, ajoblanco de coco y albahaca, tomate semiseco y huevas de maruca.

    16€
  • Cebolletas asadas en papillote, holandesa de anguila ahumada, amaretto, café y limón marroquí.

    17€
  • Vainas de la huerta de Aranjuez aliñados con vinagreta de cabezas de gamba, tartar de gambas, yema de huevo y chicharrones.

    17€
  • Níscalos confitados, sabayón de trufa de verano, polvo de croissants y vainilla.

    23€
  • Steak tartar de rubia gallega con whisky y perifollo

    22€
  • Arroz de butifarra negra, caracoles y garbanzos con mojete del tomate del cocido

    22€
  • Albóndigas de pularda guisadas en pepitoria, crujiente de su piel y avellana rallada.

    24€
  • Merluza de pincho al vapor, salsa de su colágeno, alga codium y cous cous de brócoli.

    25€
  • Lubina de acuicultura asada, grenoblesa a la manteca colorá, zanahorias rostizadas y chips de batata.

    27€
  • Carrillera de atún a la brasa, parmentier de patata y tartar de piquillos a la leña y grasa de entrecotte

    28€
  • Balotina de cordero lechal, mojo verde, "patatas a lo pobre" y pepino encurtido

    25€
  • Corzo asado, remolacha en texturas, anchoa y creme fraiche de rábano raifort.

    28€
  • Pichón de Bresse madurado en hojas de higuera durante 10 días, brevas asadas y lácteo de hojas de higuera.

    32€
  • Flan de leche fresca y chantilly al haba tonka

    6,5€
  • Panna cotta de queso comté de 36 meses, helado de fresas fermentadas y ensalada de hierbas anisadas

    8€
  • Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino

    7,5€
  • Helado de chocolate, avellana, especias y tuber aestivium

    7€
  • Tabla de quesos (2 personas)

    13€

–  Quesos y besos (Jaén)
– Cremosito de Zújar (Badajoz)

– Appenzeller Etiqueta Negra (Appenzell, Suiza)
– Taleggio (Piamonte, Italia)
– Shorpshire (Reino Unido)

El chef expresa su cocina más personal en la que el eje es el monte y
sus productos, el entorno donde se crió y su infancia.

 

Tradición, entorno y conservas

  • Eclair de media veda
  • Pastel de cangrejos de río con tomate
  • Escabeche de codorniz, zanahorias y vieira en salmuera
  • Tomate en semiconserva de escabeche de conejo
  • Revientalobos, perdiz de tiro, alubia pinesa y agua de tomate

 

Vegetales silvestres

  • Sopa templada de espárragos silvestres, vainilla y capuchinas
  • Boletus pinícola, suero de leche de oveja, acículas de pino y conos masculinos
  • Níscalos confitados, trigo verde, sabayón de trufa de verano, polvo de croissant

 

Río y monte

  • Gazpachuelo de anguila ahumada
  • Galette de scargots y mostaza de hierbas anisadas
  • Trucha asada, lácteo de hojas de higuera y brevas asadas
  • Corzo, cerezas estofadas, anchoa, trufa y flores de saúco

 

Flores y aromáticas

  • Polen, limón, hidromiel rancia y camomila
  • Lavanda, vinagre de rosas y cardo rojo
  • Piñones, sopa cana, resina de pino y piña verde

 

Micología

95 €

Armonía corta 33€ | Armonía larga 50€

Menús diseñados para disfrutar en grupos. A partir de 10 personas. Contacta con nosotros para confirmar disponibilidad 914 01 35 80 o envía un correo a miguelc@santerra.es

Disponemos también de menús de catering para eventos y celebraciones. Consulta disponibilidad, 914 01 35 80

Equilibrio, proporción, correspondencia adecuada entre las diferentes partes de un conjunto. Armonía. Así ha sido diseñada nuestra carta, hemos seleccionado cada vino pensando en la armonía con nuestra cocina, platos y productos.

Espacios con todas las facilidades para hacer una comida o cena empresarial de nivel. Capacidad de 6 a 60 personas.
Posibilidad de realizar eventos a puerta cerrada.

eventos empresariales en Santerra
eventos empresariales en Santerra

Contamos con espacios privados desde 6 a 12 personas.
Entrada privada directa a la mesa y atención exclusiva.
Posibilidad de pantalla HD de 50’, conectividad a internet, cable HDMI para presentaciones y atención exclusiva.

privado Santerra
Privado Santerra
Privado Santerra

Uno de los rincones más especiales de Santerra, la mesa de la Bodega. Disponible para hasta 4 personas. Un espacio íntimo para celebrar las ocasiones más especiales.

Bodega Santerra

Si estás planeando un evento más desenfadado podemos adaptar nuestra sala para convertirlo en una comida o cena tipo cóctel.

Elaboración de catering exclusivo de la mano de nuestro chef Miguel Carretero para eventos externos.

Reserva mesa ahora

Teléfono: 914 01 35 80
Calle General Pardiñas, 56, Madrid.
reservas@santerra.es
Horario: martes a sábado de 13:00 a 15:30 / 20:00 a 22:30

Rogamos que en caso de no poder asistir, anules tu reserva con antelación suficiente. En Santerra nos comprometemos con la conciliación de la vida personal y laboral de nuestro equipo. Te agradecemos que tengas en cuenta nuestros horarios de apertura y cierre.

– Si su reserva es de 10 o más personas, realiza una solicitud de grupo o contacta por teléfono

Mapa Santerra

Restaurante de comida española reinterpretada por el chef Miguel Carretero en el Barrio Salamanca, Madrid.

Un viaje gastronómico en uno de los restaurantes más icónicos de Madrid.