Restaurante Barra fina barrio Salamanca
Barra Fina Santerra logo

Un espacio informal en donde disfrutar de los platos clásicos de una barra madrileña, con el característico toque Santerra de Miguel Carretero.

Más de 40 vinos por copas, cervezas, amigos, música en vivo y mucha gastronomía.

Producto de temporada, técnicas tradicionales, raíces madrileñas y evolución gastronómica en una cocina ininterrumpida.

Lubina frita Santerra
  • Jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo, D.O. Guijuelo

    14€ / 24€
  • Cecina de León Premium, 48 meses (Doña Tomasa)

    12€ / 22€
  • Sobrasada I.G.P. Mallorca con miel

    5€ / 9€
  • Tabla de quesos de aquí y allá (Juanjo Gil)

    13€ / 20€
  • Gilda tradicional (Bombas, Lagartos y Cohetes de Vallekas)

    1,80€
  • Latas de conservas (Real Conservera Española)

    Consultar
Seleccion Barra Fina
  • Croquetas de jamón ibérico “Mejor croqueta de jamón ibérico del mundo” por Madrid Fusión 2018

    2€ / 12€
  • Ensaladilla rusa, ventresca de bonito y regañás

    10,50€
  • Patatas con salsa brava tradicional

    6,50€
  • Torrezno al estilo soriano con mojo verde canario

    8€
  • Anchoas de Santoña, pan de masa madre y mantequilla a la manzanilla pasada

    2,50€ / 10€
  • Empanadilla de centolla 2.0

    7€
Entrantes Barra Fina
  • Carpaccio de tomate de temporada, capellanes, alcaparrones y micromezclum

    10€
  • Ensalada de canónigos, burrata fresca de Puglia, pera y vinagreta de avellanas

    9€
  • Gazpacho de tomate verde encevichado y pipirrana

    9,50€
  • Calabacín en flor en tempura y pesto de albahaca

    4€ / 8€
  • Puerros confitados con jamón y velo de tocineta ibérica

    11€
  • Pisto de pastores, huevo poché y sardinas ahumadas

    13€
Fotos platos Barra Fina de Santerra
  • Volandeiras encevichadas

    3,50€ / 14€
  • Dados de merluza de Burela a la romana con alioli de cebollino

    15€
  • Chipirón de potera asado, cebolla guisada en su tinta y bergamota

    19€
  • Lubina de estero frita entera (700g)

    21€
  • Pesca del día

    s/m
  • Callos a la madrileña

    s/m
  • Albóndigas de vaca vieja estofadas

    16€
  • Pluma ibérica al Josper con escarola aliñada

    19€
  • Entrecotte de rubia gallega a la brasa con parmentier de patata

    28€
Platos Mar y Tierra
  • Flan cremoso de leche fresca con chantilly de haba tonka

    6€
  • Tarta de queso con frutos rojos en texturas

    6,50€
  • Chocolate negro, pan Guttiau, aceite V.E. y sal

    6,50€
  • Hojaldre, mantequilla y almendras

    6,50€
  • Helados artesanos hechos en casa

    4€
Postres Barra Fina

Seleccionamos y trabajamos un producto óptimo antes de ser elaborado, acompañado de un buen pan masa madre y aceite de oliva.

Suplemento de 10% en servicio de terraza

Nuestra Barra ahora en Terraza. 4 mesas en plena calle General Pardiñas. Disponibles para brindar, picotear y cenar. Reservas disponibles.

Terraza santerra
terraza general pardiñas

La zona de barra cuenta con dos espacios, uno con mesas bajas para disfrutar de un ambiente más tranquilo, y un espacio de bar clásico con mesas altas, barra y servilletas parafinadas, sin perder la tradición.

Espacios Barra Fina 1
Barra de Santerra mesas bajas

Adaptamos el espacio a celebraciones y eventos, tanto la zona de barra como la zona de mesas. Cuéntanos qué es lo que estás buscando y te haremos una propuesta personalizada.

Eventos Barra Fina 1
Eventos Barra Fina 2

Nuestra cocina no para. Estamos a tu disposición de martes a sábado, de 13:00 a 23:30 y los domingos de 13:00 a 16:00.

Cocina non-stop Barra Fina 1
Cocina non-stop Barra Fina

Un espacio para disfrutar de la buena compañía, el buen beber y la buena gastronomía. Ha llegado el momento de unas copas.

Cañas en la Barra Fina
Afterwork Santerra

Los jueves es el día para desconectar y disfrutar de música en vivo en nuestra barra. Rock, jazz, bossa, blues, entre otros, son los ritmos que escucharás de nuestros artistas los jueves a partir de las 21:00h, consulta el calendario en nuestras redes.

Música en Vivo Barra Fina 1
Música en vivo Barra Fina 2

Reservas

Teléfono: 914 01 35 80
Calle General Pardiñas, 56, Madrid.
reservas@santerra.es
Horario: martes a sábado de 13:00 a 23:30, domingo de 13:00 a 16:00
Para reservas de más de 10 personas, por favor, realiza una solicitud de grupo en el formulario de reserva.

Mapa Santerra

Barra tradicional de comida española en el Barrio Salamanca

Prueba la mejor croqueta del mundo en nuestro restaurante Barra Fina de Barrio