Carta de Santerra
Croqueta artesana de jamón ibérico (unid.)
3 €
El menganito: montado de anchoa de Santoña, hígado de bacalao y papada (unid).
7 €
Torto de maíz, boquerón a la llama, mojete manchego y emulsión de chorizo asturiano a la sidra (unid).
7 €
Berlina frita rellena de brandada de bacalao, yema curada y melaza de flores (unid).
7 €
Celeri hojaldrado, purrusalda de anguila ahumada y crema inglesa acidulada (unid).
9 €
Ensalada mixta líquida, helado de tomate, pipirrana, caballa soasada y encurtidos.
17 €
Puerros guisados en un jugo de pollo asado, gambas al natural y almendras fritas.
18 €
Salsifis tratados como unos ñoquis, mantequilla ahumada, guanciale, salvia frita y straciatella de parmesano.
18 €
Cebolletas asadas en papillote, holandesa, limón marroquí y aire de café y amaretto.
18 €
Setas de temporada salteadas, sabayón de chuleta a la brasa, yema de huevo y cecina de wagyu.
26 €
Steak tartar de solomillo de vaca madurada y encurtidos caseros.
27 €
Arroz de conejo de monte al estilo caprese; con tomate, straciatella y albahaca.
27 €
Merluza de pincho al vapor, gazpachuelo de patata al amontillado y pencas de acelga.
29 €
Corvina de Conil frita en adobo, papa rota aliñá y ensalada refrescante.
29 €
Bonito del Cantábrico en tibio, salsa de tomatillo verde, padrones rellenos de su guiso encebollado y mojete de piparras.
31 €
Molleja de ternera de leche a la brasa, coliflor frita, salsa fine champagne y pesto de anisados.
31 €
Presa de Angus en semitataki, mole de piquillos tatemados y verduritas baby en escabeche japonés.
32 €



Flan de leche fresca y chantilly al haba tonka
8 €
Crème brulée de melocotón, almendra amarga y flores de sauco
9 €
Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino
9,5 €
Helado de chocolate, avellana, especias y tuber melanosporum
7,50 €
Tabla de quesos (2 personas)
– Quesos y besos (Jaén)
– Cremosito de Zújar (Badajoz)
– Appenzeller Etiqueta Negra (Appenzell, Suiza)
– Taleggio (Piamonte, Italia)
– Shropshire (Reino Unido)
* suplemento de 8€ por persona extra
16 €



Nuestros especiales van dedicados a la caza de descaste y a la media veda,
a la regulación del campo y sobrepoblación, como a la caza de pluma y aves migratorias.
Sandwich de hojas de higuera, paté de media veda e higos escabechados (unid)
5 €
Sopa de paloma torcaz, salmís y trufa de verano (unid).
7 €
Yorkshire pudding de cierva de descaste estofada, salsa bearnesa y trufa (unid).
9 €
Ensalada de pochas, rillete de perdiz escabechada y hierbas halófilas.
18 €
Pera Bella Helena en brioche rellena de civet de jabalí de descaste y puré de chirivía a la vainilla.
22 €
Codorniz rellena a lo Tío Lúcas con nabos asados y kale.
24 €
Pato azulón a la royale, parmentier de patata y cebollitas francesas.
30 €
Lomo de corzo asado, cerezas estofadas en salsa Grand Veneur y chalotas soasadas.
31 €
«Monte Bajo»
La selección diaria de nuestras últimas elaboraciones, elegidas para que cada menú sea distinto.
5 aperitivos
3 platos
2 postres
90 €
El maridaje del menú degustación se seleccionará al día según referencias y preferencias del cliente.
*El menú solo se servirá a mesa completa. Hasta las 14:30 en servicio de comidas y hasta las 21:30 en servicio de cenas.



Equilibrio, proporción, correspondencia adecuada entre las diferentes partes de un conjunto. Armonía.
Así ha sido diseñada nuestra carta, hemos seleccionado cada vino pensando en la armonía con nuestra cocina, platos y productos.

- Carta
-
Croqueta artesana de jamón ibérico (unid.)
3 €
El menganito: montado de anchoa de Santoña, hígado de bacalao y papada (unid).
7 €
Torto de maíz, boquerón a la llama, mojete manchego y emulsión de chorizo asturiano a la sidra (unid).
7 €
Berlina frita rellena de brandada de bacalao, yema curada y melaza de flores (unid).
7 €
Celeri hojaldrado, purrusalda de anguila ahumada y crema inglesa acidulada (unid).
9 €
Ensalada mixta líquida, helado de tomate, pipirrana, caballa soasada y encurtidos.
17 €
Puerros guisados en un jugo de pollo asado, gambas al natural y almendras fritas.
18 €
Salsifis tratados como unos ñoquis, mantequilla ahumada, guanciale, salvia frita y straciatella de parmesano.
18 €
Cebolletas asadas en papillote, holandesa, limón marroquí y aire de café y amaretto.
18 €
Setas de temporada salteadas, sabayón de chuleta a la brasa, yema de huevo y cecina de wagyu.
26 €
Steak tartar de solomillo de vaca madurada y encurtidos caseros.
27 €
Arroz de conejo de monte al estilo caprese; con tomate, straciatella y albahaca.
27 €
Merluza de pincho al vapor, gazpachuelo de patata al amontillado y pencas de acelga.
29 €
Corvina de Conil frita en adobo, papa rota aliñá y ensalada refrescante.
29 €
Bonito del Cantábrico en tibio, salsa de tomatillo verde, padrones rellenos de su guiso encebollado y mojete de piparras.
31 €
Molleja de ternera de leche a la brasa, coliflor frita, salsa fine champagne y pesto de anisados.
31 €
Presa de Angus en semitataki, mole de piquillos tatemados y verduritas baby en escabeche japonés.
32 €
- Postres
-
Flan de leche fresca y chantilly al haba tonka
8 €
Crème brulée de melocotón, almendra amarga y flores de sauco
9 €
Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino
9,5 €
Helado de chocolate, avellana, especias y tuber melanosporum
7,50 €
Tabla de quesos (2 personas)
– Quesos y besos (Jaén)
– Cremosito de Zújar (Badajoz)
– Appenzeller Etiqueta Negra (Appenzell, Suiza)
– Taleggio (Piamonte, Italia)
– Shropshire (Reino Unido)* suplemento de 8€ por persona extra
16 €
- Especiales de verano
-
Nuestros especiales van dedicados a la caza de descaste y a la media veda,
a la regulación del campo y sobrepoblación, como a la caza de pluma y aves migratorias.Sandwich de hojas de higuera, paté de media veda e higos escabechados (unid)
5 €
Sopa de paloma torcaz, salmís y trufa de verano (unid).
7 €
Yorkshire pudding de cierva de descaste estofada, salsa bearnesa y trufa (unid).
9 €
Ensalada de pochas, rillete de perdiz escabechada y hierbas halófilas.
18 €
Pera Bella Helena en brioche rellena de civet de jabalí de descaste y puré de chirivía a la vainilla.
22 €
Codorniz rellena a lo Tío Lúcas con nabos asados y kale.
24 €
Pato azulón a la royale, parmentier de patata y cebollitas francesas.
30 €
Lomo de corzo asado, cerezas estofadas en salsa Grand Veneur y chalotas soasadas.
31 €
- Menú Degustación
-
«Monte Bajo»
La selección diaria de nuestras últimas elaboraciones, elegidas para que cada menú sea distinto.
5 aperitivos
3 platos
2 postres90 €
El maridaje del menú degustación se seleccionará al día según referencias y preferencias del cliente.
*El menú solo se servirá a mesa completa. Hasta las 14:30 en servicio de comidas y hasta las 21:30 en servicio de cenas. - Vinos
-
Equilibrio, proporción, correspondencia adecuada entre las diferentes partes de un conjunto. Armonía.
Así ha sido diseñada nuestra carta, hemos seleccionado cada vino pensando en la armonía con nuestra cocina, platos y productos.