Carta de Santerra

Croqueta artesana de jamón ibérico (unid.)

3,8 €

El menganito: montado de anchoa de Santoña, hígado de bacalao y papada (unid).

7 €

Torto de maíz, boquerón a la llama, mojete manchego y emulsión de chorizo asturiano a la sidra (unid).

9 €

Berlina frita rellena de brandada de bacalao, yema curada y melaza de flores (unid).

9 €

Celeri hojaldrado, purrusalda de anguila ahumada y crema inglesa acidulada (unid).

12 €

Ensalada mixta líquida, helado de tomate, pipirrana, caballa soasada y encurtidos.

20 €

Cebolletas asadas en papillote, holandesa, limón marroquí y aire de café y amaretto.

20 €

Salsifis tratados como unos ñoquis, mantequilla ahumada, guanciale, salvia frita y straciatella de parmesano.

22 €

Puerros guisados en un jugo de pollo asado, gambas al natural y almendras fritas.

21 €

Setas de temporada salteadas, sabayón de chuleta a la brasa, yema de huevo y cecina de wagyu.

28 €

Steak tartar de solomillo de vaca madurada y encurtidos caseros.

29 €

Arroz de conejo de monte al estilo caprese; con tomate, straciatella y albahaca.

29 €

Merluza de pincho al vapor, gazpachuelo de patata al amontillado y pencas de acelga.

34 €

Bonito del Cantábrico en tibio, salsa de tomatillo verde, padrones rellenos de su guiso encebollado y mojete de piparras.

34 €

Molleja de ternera de leche a la brasa, coliflor frita, salsa fine champagne y pesto de anisados.

34 €

Solomillo de rubia gallega en tataki, mole de piquillos tatemados y verduritas baby en escabeche japonés.

35 €

Flan de leche fresca y chantilly al haba tonka

8,50 €

Cuajada al whisky, pera asada, achicoria, almendras y vainilla

10 €

Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino

10 €

Helado de chocolate, avellana, especias y tuber melanosporum

8,50 €

Tabla de quesos (2 personas)

– Quesos y besos (Jaén)
– Cremosito de Zújar (Badajoz)
– Appenzeller Etiqueta Negra (Appenzell, Suiza)
– Taleggio (Piamonte, Italia)
– Shropshire (Reino Unido)
* suplemento de 8€ por persona extra

18 €

Nuestros especiales van dedicados a la caza de temporada, a los descastes y
a la regulación del campo y sobrepoblación.

Sandwich de hojas de parra, paté de media veda y arrope de vino (unid)

7 €

Sopa de paloma torcaz, salmís y trufa de invierno (unid).

9 €

Yorkshire pudding de cierva estofada, salsa bearnesa y trufa (unid).

16 €

Perdíz de tiro rellena a lo Tío Lúcas con nabos asados y kale.

32 €

Pera Bella Helena en brioche rellena de civet de jabalí de descaste y puré de chirivía a la vainilla.

35 €

Pochas estofadas con morcilla casera de liebre y setas de temporada.

33 €

Pato azulón a la royale, parmentier de patata y cebollitas francesas.

36 €

Lomo de corzo asado, cerezas estofadas en salsa Grand Veneur y chalotas soasadas.

35 €

Carta

Croqueta artesana de jamón ibérico (unid.)

3,8 €

El menganito: montado de anchoa de Santoña, hígado de bacalao y papada (unid).

7 €

Torto de maíz, boquerón a la llama, mojete manchego y emulsión de chorizo asturiano a la sidra (unid).

9 €

Berlina frita rellena de brandada de bacalao, yema curada y melaza de flores (unid).

9 €

Celeri hojaldrado, purrusalda de anguila ahumada y crema inglesa acidulada (unid).

12 €

Ensalada mixta líquida, helado de tomate, pipirrana, caballa soasada y encurtidos.

20 €

Cebolletas asadas en papillote, holandesa, limón marroquí y aire de café y amaretto.

20 €

Salsifis tratados como unos ñoquis, mantequilla ahumada, guanciale, salvia frita y straciatella de parmesano.

22 €

Puerros guisados en un jugo de pollo asado, gambas al natural y almendras fritas.

21 €

Setas de temporada salteadas, sabayón de chuleta a la brasa, yema de huevo y cecina de wagyu.

28 €

Steak tartar de solomillo de vaca madurada y encurtidos caseros.

29 €

Arroz de conejo de monte al estilo caprese; con tomate, straciatella y albahaca.

29 €

Merluza de pincho al vapor, gazpachuelo de patata al amontillado y pencas de acelga.

34 €

Bonito del Cantábrico en tibio, salsa de tomatillo verde, padrones rellenos de su guiso encebollado y mojete de piparras.

34 €

Molleja de ternera de leche a la brasa, coliflor frita, salsa fine champagne y pesto de anisados.

34 €

Solomillo de rubia gallega en tataki, mole de piquillos tatemados y verduritas baby en escabeche japonés.

35 €

Postres

Flan de leche fresca y chantilly al haba tonka

8,50 €

Cuajada al whisky, pera asada, achicoria, almendras y vainilla

10 €

Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino

10 €

Helado de chocolate, avellana, especias y tuber melanosporum

8,50 €

Tabla de quesos (2 personas)

– Quesos y besos (Jaén)
– Cremosito de Zújar (Badajoz)
– Appenzeller Etiqueta Negra (Appenzell, Suiza)
– Taleggio (Piamonte, Italia)
– Shropshire (Reino Unido)
* suplemento de 8€ por persona extra

18 €

Especiales de invierno
Nuestros especiales van dedicados a la caza de temporada, a los descastes y
a la regulación del campo y sobrepoblación.

Sandwich de hojas de parra, paté de media veda y arrope de vino (unid)

7 €

Sopa de paloma torcaz, salmís y trufa de invierno (unid).

9 €

Yorkshire pudding de cierva estofada, salsa bearnesa y trufa (unid).

16 €

Perdíz de tiro rellena a lo Tío Lúcas con nabos asados y kale.

32 €

Pera Bella Helena en brioche rellena de civet de jabalí de descaste y puré de chirivía a la vainilla.

35 €

Pochas estofadas con morcilla casera de liebre y setas de temporada.

33 €

Pato azulón a la royale, parmentier de patata y cebollitas francesas.

36 €

Lomo de corzo asado, cerezas estofadas en salsa Grand Veneur y chalotas soasadas.

35 €

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