Carta de Santerra

Croqueta artesana de jamón ibérico (unid.)

3 €

El menganito: montado de anchoa de Santoña, hígado de bacalao y papada (unid).

7 €

Torto de maíz, boquerón a la llama, mojete manchego y emulsión de chorizo asturiano a la sidra (unid).

7 €

Berlina frita rellena de brandada de bacalao, yema curada y melaza de flores (unid).

7 €

Celeri hojaldrado, purrusalda de anguila ahumada y crema inglesa acidulada (unid).

9 €

Ensalada mixta líquida, helado de tomate, pipirrana, caballa soasada y encurtidos.

17 €

Puerros guisados en un jugo de pollo asado, gambas al natural y almendras fritas.

18 €

Salsifis tratados como unos ñoquis, mantequilla ahumada, guanciale, salvia frita y straciatella de parmesano.

18 €

Cebolletas asadas en papillote, holandesa, limón marroquí y aire de café y amaretto.

18 €

Setas de temporada salteadas, sabayón de chuleta a la brasa, yema de huevo y cecina de wagyu.

26 €

Steak tartar de solomillo de vaca madurada y encurtidos caseros.

27 €

Arroz de conejo de monte al estilo caprese; con tomate, straciatella y albahaca.

27 €

Merluza de pincho al vapor, gazpachuelo de patata al amontillado y pencas de acelga.

29 €

Corvina de Conil frita en adobo, papa rota aliñá y ensalada refrescante.

29 €

Bonito del Cantábrico en tibio, salsa de tomatillo verde, padrones rellenos de su guiso encebollado y mojete de piparras.

31 €

Molleja de ternera de leche a la brasa, coliflor frita, salsa fine champagne y pesto de anisados.

31 €

Presa de Angus en semitataki, mole de piquillos tatemados y verduritas baby en escabeche japonés.

32 €

Flan de leche fresca y chantilly al haba tonka

8 €

Crème brulée de melocotón, almendra amarga y flores de sauco

9 €

Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino

9,5 €

Helado de chocolate, avellana, especias y tuber melanosporum

7,50 €

Tabla de quesos (2 personas)

– Quesos y besos (Jaén)
– Cremosito de Zújar (Badajoz)
– Appenzeller Etiqueta Negra (Appenzell, Suiza)
– Taleggio (Piamonte, Italia)
– Shropshire (Reino Unido)
* suplemento de 8€ por persona extra

16 €

Nuestros especiales van dedicados a la caza de descaste y a la media veda,
a la regulación del campo y sobrepoblación, como a la caza de pluma y aves migratorias.

Sandwich de hojas de higuera, paté de media veda e higos escabechados (unid)

5 €

Sopa de paloma torcaz, salmís y trufa de verano (unid).

7 €

Yorkshire pudding de cierva de descaste estofada, salsa bearnesa y trufa (unid).

9 €

Ensalada de pochas, rillete de perdiz escabechada y hierbas halófilas.

18 €

Pera Bella Helena en brioche rellena de civet de jabalí de descaste y puré de chirivía a la vainilla.

22 €

Codorniz rellena a lo Tío Lúcas con nabos asados y kale.

24 €

Pato azulón a la royale, parmentier de patata y cebollitas francesas.

30 €

Lomo de corzo asado, cerezas estofadas en salsa Grand Veneur y chalotas soasadas.

31 €

Carta

Croqueta artesana de jamón ibérico (unid.)

3 €

El menganito: montado de anchoa de Santoña, hígado de bacalao y papada (unid).

7 €

Torto de maíz, boquerón a la llama, mojete manchego y emulsión de chorizo asturiano a la sidra (unid).

7 €

Berlina frita rellena de brandada de bacalao, yema curada y melaza de flores (unid).

7 €

Celeri hojaldrado, purrusalda de anguila ahumada y crema inglesa acidulada (unid).

9 €

Ensalada mixta líquida, helado de tomate, pipirrana, caballa soasada y encurtidos.

17 €

Puerros guisados en un jugo de pollo asado, gambas al natural y almendras fritas.

18 €

Salsifis tratados como unos ñoquis, mantequilla ahumada, guanciale, salvia frita y straciatella de parmesano.

18 €

Cebolletas asadas en papillote, holandesa, limón marroquí y aire de café y amaretto.

18 €

Setas de temporada salteadas, sabayón de chuleta a la brasa, yema de huevo y cecina de wagyu.

26 €

Steak tartar de solomillo de vaca madurada y encurtidos caseros.

27 €

Arroz de conejo de monte al estilo caprese; con tomate, straciatella y albahaca.

27 €

Merluza de pincho al vapor, gazpachuelo de patata al amontillado y pencas de acelga.

29 €

Corvina de Conil frita en adobo, papa rota aliñá y ensalada refrescante.

29 €

Bonito del Cantábrico en tibio, salsa de tomatillo verde, padrones rellenos de su guiso encebollado y mojete de piparras.

31 €

Molleja de ternera de leche a la brasa, coliflor frita, salsa fine champagne y pesto de anisados.

31 €

Presa de Angus en semitataki, mole de piquillos tatemados y verduritas baby en escabeche japonés.

32 €

Postres

Flan de leche fresca y chantilly al haba tonka

8 €

Crème brulée de melocotón, almendra amarga y flores de sauco

9 €

Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino

9,5 €

Helado de chocolate, avellana, especias y tuber melanosporum

7,50 €

Tabla de quesos (2 personas)

– Quesos y besos (Jaén)
– Cremosito de Zújar (Badajoz)
– Appenzeller Etiqueta Negra (Appenzell, Suiza)
– Taleggio (Piamonte, Italia)
– Shropshire (Reino Unido)
* suplemento de 8€ por persona extra

16 €

Especiales de verano

Nuestros especiales van dedicados a la caza de descaste y a la media veda,
a la regulación del campo y sobrepoblación, como a la caza de pluma y aves migratorias.

Sandwich de hojas de higuera, paté de media veda e higos escabechados (unid)

5 €

Sopa de paloma torcaz, salmís y trufa de verano (unid).

7 €

Yorkshire pudding de cierva de descaste estofada, salsa bearnesa y trufa (unid).

9 €

Ensalada de pochas, rillete de perdiz escabechada y hierbas halófilas.

18 €

Pera Bella Helena en brioche rellena de civet de jabalí de descaste y puré de chirivía a la vainilla.

22 €

Codorniz rellena a lo Tío Lúcas con nabos asados y kale.

24 €

Pato azulón a la royale, parmentier de patata y cebollitas francesas.

30 €

Lomo de corzo asado, cerezas estofadas en salsa Grand Veneur y chalotas soasadas.

31 €

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