fbpx
Restaurante barrio salamanca

Monte Bajo

Miguel Carretero abre Santerra en 2017 en pleno Barrio Salamanca, Madrid.

Su cocina con fuertes raíces tradicionales reinterpreta y evoluciona a platos de una gastronomía moderna, transformadora y creativa.

Bajo el concepto de Monte Bajo, el restaurante se transforma en un entorno de ideas gastronómicas salvajes con producto de primera categoría nacional.

Platos Restaurante Santerra

Platos

  • Croqueta artesana de jamón ibérico (unid)
  • Anchoa del Cantábrico, pan y mantequilla a la manzanilla pasada (unid)
  • Empanada de centolla 2.0 (unid)
  • Vieira asada, beurre blanc de limón marroquí y nueces de macadamia (unid)
  • Ensalada de burrata de natas frescas aliñada al estilo Waldorf
  • Steak tartar de rubia gallega
  • Alcachofas salteadas, velouté de alga codium, stracciatella de parmesano, navajas y vainilla
  • Puerros de Tudela confitados, gambas rojas y caldo ligero de gallina en pepitoria
  • Arroz meloso de trompeta negra, anguila ahumada y alioli de ajo negro
  • Setas de temporada, parmentier de patata, huevo poché y salsa perigourdine
  • Perdiz de los Montes de Toledo guisada a la bordelesa
  • Chipirón de anzuelo asado, holandesa de su tinta, cebolla pochada, bergamota y concassé de chalotas al estragón
  • Merluza de pincho al vapor, salsa verde y espinacas baby salteadas con salicornia
  • Balotina de cordero lechal, mojo rojo, flor de calabacín, requesón y trigo tierno aliñado
  • Solomillo de vaca nacional madurado, terrina de patata, coles a la brasa y salsa de pimientas verdes
  • Pichón de Bresse madurado 7 días, rigatonni rellenos de su paté y tupinambo guisado con whisky y café
  • Flan cremoso de leche fresca y chantilly al haba tonka
  • Piñones, sopa cana y resina de pino
  • Chocolate en texturas, parfait de caramelo, avellanas y especias
  • Pannacotta de albahaca, frutos rojos y yogur de caserío
  • Tabla de quesos de aquí y allá

Adentrándonos bocado a bocado

  • Calabaza encurtida, creme fraiche y huevas de trucha
  • Parfait seco de media veda
  • Higo negro, queso añejo y cecina de ciervo
  • Croqueta artesana de jamón ibérico

Sesteando

  • Escabeche de codorniz y zanahorias crudas y encurtidas
  • Revientalobos, perdiz de tiro, agua de tomate y alubia pinesa
  • Espárragos verdes, cuajada de parmesano, vainilla y trufa
  • Ravioli de torcaz y su consomé clarificado al Armañac

Encumbrando

  • Esturión a la grenoblesa, raíz de perifollo y tupinambo crujiente
  • Sesos de conejo con caviar
  • Bollito de boloñesa de caracoles serranos
  • Cierva asada, remolacha, anchoa y rábano raifort

El remanso dulce

  • Polen, miel de brezo, mantequilla noisette y flores
  • Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino
  • Boletus, chocolate blanco y haba tonka
  • Panettone

85 Euros · No incluye bebidas

Cuatro menús degustación de Navidad de la mano de nuestro chef para grupos. Disponibles del 1 al 31 de Diciembre.

Equilibrio, proporción, correspondencia adecuada entre las diferentes partes de un conjunto. Armonía. Así ha sido diseñada nuestra carta, hemos seleccionado cada vino pensando en la armonía con nuestra cocina, platos y productos.

img paralax Santerra

Espacios con todas las facilidades para hacer una comida o cena empresarial de nivel. Capacidad de 6 a 60 personas.
Posibilidad de realizar un evento a puerta cerrada, mínimo de 25 personas con menú personalizado.

eventos empresariales en Santerra
eventos empresariales en Santerra

Contamos con espacios privados desde 6 a 12 personas.
Entrada privada directa a la mesa y atención exclusiva.
Posibilidad de pantalla HD de 50’, conectividad a internet, cable HDMI para presentaciones y atención exclusiva.

privado Santerra
Privado Santerra
Privado Santerra

Crea recuerdos memorables para las fechas más importantes.
Espacios íntimos reservados, de 2 a 8 personas.

Celebraciones en restaurante Santerra
Celebraciones en restaurante Santerra

Como amantes de los vinos, contamos con una bodega con más de 100 opciones diferentes, con marcas nacionales e internacionales seleccionadas individualmente por nuestros expertos para maridar a la perfección con la oferta gastronómica.

Bodega Santerra
Bodega Santerra

Elaboración de catering exclusivo de la mano de nuestro chef Miguel Carretero para eventos externos.

Catering a medida Barrio Salamanca
Catering a medida Barrio Salamanca

Reserva mesa ahora

Teléfono: 914 01 35 80
Calle General Pardiñas, 56, Madrid.
reservas@santerra.es
Horario: martes a sábado de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00

– Si su reserva es de 10 o más personas, realiza una solicitud de grupo o contacta por teléfono

– El menú degustación Monte Bajo se servirá hasta 6 personas sin reserva previa, a mesa completa

Mapa Santerra