Plato de escabeche Santerra
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Miguel Carretero (1991) de Pedro Muñoz (Ciudad Real) abre Santerra en 2017 en pleno Barrio de Salamanca, Madrid.

Basando la carta en una cocina de producto y técnica, que cambia cada temporada, reinterpreta platos tradicionales de forma cuidada, moderna y creativa.

En el menú degustación “Monte Bajo”, el chef expresa su cocina más personal en la que el eje es el monte y sus productos, el entorno donde se crio y su infancia.

Conoce nuestra visión gastronómica en uno de los restaurantes con más personalidad de Madrid.

snacks santerra
  • Croqueta artesana de jamón ibérico (unid)

    2,5€
  • Anchoa del Cantábrico, pan y mantequilla a la manzanilla pasada (unid)

    3€
  • Empanada de bacalao 2.0 (unid)

    8€
  • Vieira en salpicón, alga codium, batata y rábano raifort (unid)

    7,5€
  • Ensalada de burrata de natas frescas aliñada al estilo Waldorf

    15€
  • Chantarelas en escabeche templado de naranja, erizo, yema curada y pamplinas

    20€
  • Pencas de acelga, caldo ligero de gallina en pepitoria, yema de huevo y navajas

    17€
  • Puerros asados en papillote, holandesa de anguila ahumada, café y trufa de verano

    17€
  • Steak tartar de rubia gallega con whisky y perifollo

    22€
  • Arroz de trompeta de los muertos, alioli de ajo negro e Idiazábal ahumado

    21€
  • Albóndigas de cierva estofadas, cerezas y chalotas encurtidas al estragón

    21€
  • Chipirones de anzuelo asados, cebolla guisada en su tinta y bergamota

    25€
  • Merluza de pincho al vapor, salsa verde y espinacas baby salteadas con salicornia

    25€
  • Carrillera de atún a la brasa, parmentier de patata y tartar de piquillos a la leña

    28€
  • Balotina de cordero lechal, mojo verde, "patatas a lo pobre" y pepino encurtido

    24€
  • Solomillo de vaca nacional madurado, terrina de patata, cebollitas francesas braseadas y salsa de pimientas verdes

    28€
  • Pichón de Bresse madurado 7 días y su paté, ciruelas, vinagre de umeboshi y shiso morado

    30€
  • Flan de leche de oveja y chantilly al haba tonka

    6,5€
  • Pannacotta de albahaca, frutos rojos y yogur de caserío

    7,5€
  • Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino

    7,5€
  • Lingote de caramelo, galletas lotus, whisky y leche de cabra

    8€
  • Helado de chocolate, avellana, especias y trufa de otoño

    6€
  • Tabla de quesos (2 personas)

    13€

 –  Montbrú (Cataluña)
 –  Quesos y besos (Jaén)
 –  Terra, Airas Moniz (Galicia)
 –  Pecorino fiore di sardo (Cerdeña, Italia)
 –  Gamoneu del Valle (Asturias)

Un menú degustación de dieciséis pases

diseñado por Miguel Carretero que nos lleva a un viaje por el monte bajo.

 

Adentrándonos bocado a bocado

  • Vieira, escabeche de codorniz y zanahorias
  • Paté seco de media veda
  • Pastel de cangrejos de río con tomate
  • Croqueta artesana de jamón ibérico

 

Sesteando

  • Revientalobos, perdiz de tiro, agua de tomate y alubia pinesa
  • Gazpachuelo de anguila ahumada, nueces tiernas en salmuera y hierbas silvestres
  • Chantarelas, caldo fino de gallina en pepitoria, gamba roja y vainilla
  • Civet de torcaz y su consomé clarificado de Armañac

 

Encumbrando

  • Trucha asturiana al sarmiento, crema agria e hinojo de monte
  • Ensalada de conejo con caviar
  • Galette de scargots y mostaza de hierbas anisadas
  • Cierva de descaste asada, parfait de rape, halófilas y algas

 

El remanso dulce

  • Cuajada infusionada con hojas de higuera, miel, vinagre de sauco y brevas
  • Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino
  • Queso manchego, grosellas y tomillo
  • Boletus, chocolate blanco y haba tonka

85 Euros · No incluye bebidas

Menús diseñados para disfrutar en grupos. A partir de 10 personas. Contacta con nosotros para confirmar disponibilidad 914 01 35 80

Disponemos también de menús de catering para eventos y celebraciones. Consulta disponibilidad, 914 01 35 80

Equilibrio, proporción, correspondencia adecuada entre las diferentes partes de un conjunto. Armonía. Así ha sido diseñada nuestra carta, hemos seleccionado cada vino pensando en la armonía con nuestra cocina, platos y productos.

Espacios con todas las facilidades para hacer una comida o cena empresarial de nivel. Capacidad de 6 a 60 personas.
Posibilidad de realizar eventos a puerta cerrada.

eventos empresariales en Santerra
eventos empresariales en Santerra

Contamos con espacios privados desde 6 a 12 personas.
Entrada privada directa a la mesa y atención exclusiva.
Posibilidad de pantalla HD de 50’, conectividad a internet, cable HDMI para presentaciones y atención exclusiva.

privado Santerra
Privado Santerra
Privado Santerra

Uno de los rincones más especiales de Santerra, la mesa de la Bodega. Disponible para hasta 4 personas. Un espacio íntimo para celebrar las ocasiones más especiales.

Mesa en la bodega de Santerra
Bodega Santerra

Si estás planeando un evento más desenfadado podemos adaptar nuestra sala para convertirlo en una comida o cena tipo cóctel.

plato de coctel en Santerra
vieira de Santerra

Elaboración de catering exclusivo de la mano de nuestro chef Miguel Carretero para eventos externos.

Catering a medida Barrio Salamanca
Catering a medida Barrio Salamanca

Reserva mesa ahora

Teléfono: 914 01 35 80
Calle General Pardiñas, 56, Madrid.
reservas@santerra.es
Horario: martes a sábado de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00

– Si su reserva es de 10 o más personas, realiza una solicitud de grupo o contacta por teléfono

– El menú degustación Monte Bajo sin reserva previa, se servirá hasta 6 personas, a mesa completa.

Mapa Santerra

Restaurante de comida española reinterpretada por el chef Miguel Carretero en el Barrio Salamanca, Madrid.

Un viaje gastronómico en uno de los restaurantes más icónicos de Madrid.