Plato de escabeche Santerra

Monte Bajo

Miguel Carretero abre Santerra en 2017 en pleno Barrio Salamanca, Madrid.

Su cocina con fuertes raíces tradicionales reinterpreta y evoluciona a platos de una gastronomía moderna, transformadora y creativa.

Bajo el concepto de Monte Bajo, el restaurante se transforma en un entorno de ideas gastronómicas salvajes con producto de primera categoría nacional.

Platos Restaurante Santerra
  • Croqueta artesana de jamón ibérico (unid)
  • Anchoa del Cantábrico, pan y mantequilla a la manzanilla pasada (unid)
  • Empanada de centolla 2.0 (unid)
  • Vieira asada, beurre blanc de limón marroquí y nueces de macadamia (unid)
  • Ensalada de burrata de natas frescas aliñada al estilo Waldorf
  • Steak tartar de rubia gallega
  • Alcachofas salteadas, velouté de alga codium, stracciatella de parmesano, navajas y vainilla
  • Puerros de Tudela confitados, gambas rojas y caldo ligero de gallina en pepitoria
  • Arroz meloso de trompeta negra, anguila ahumada y alioli de ajo negro
  • Setas de temporada, parmentier de patata, huevo poché y salsa perigourdine
  • Albóndigas de corzo estofadas, cerezas y cebolletas encurtidas
  • Chipirón de anzuelo asado, holandesa de su tinta, cebolla pochada, bergamota y concassé de chalotas al estragón
  • Raya del Cantábrico a la grenoblesa, raíz de perejil en texturas y perifollo
  • Merluza de pincho al vapor, salsa verde y espinacas baby salteadas con salicornia
  • Balotina de cordero lechal, mojo rojo, flor de calabacín, requesón y trigo tierno aliñado
  • Solomillo de vaca nacional madurado, terrina de patata, coles a la brasa y salsa de pimientas verdes
  • Pichón de Bresse madurado 7 días, rigatonni rellenos de su paté y tupinambo guisado con whisky y café
  • Flan cremoso de leche fresca y chantilly al haba tonka
  • Piñones, sopa cana y resina de pino
  • Chocolate en texturas, parfait de caramelo, avellanas y especias
  • Pannacotta de albahaca, frutos rojos y yogur de caserío
  • Tabla de quesos de aquí y allá
     –  Montbrú (Cataluña)
     –  Quesos y besos (Jaén)
     –  Terra, Airas Moniz (Galicia)
     –  Pecorino fiore di sardo (Cerdeña, Italia)
     –  Gamoneu del Valle (Asturias)

Un menú degustación de dieciséis pases

diseñado por Miguel Carretero que nos lleva a un viaje por el monte bajo.

 

Adentrándonos bocado a bocado

  • Calabaza encurtida, creme fraiche y huevas de trucha
  • Parfait seco de media veda
  • Pastel de cangrejos de río con tomate
  • Croqueta artesana de jamón ibérico

 

Sesteando

  • Escabeche de codorniz y zanahorias crudas y encurtidas
  • Revientalobos, perdiz de tiro, agua de tomate y alubia pinesa
  • Espárragos verdes, cuajada de parmesano, vainilla y trufa
  • Ravioli de torcaz y su consomé clarificado al Armañac

 

Encumbrando

  • Esturión a la grenoblesa, raíz de perifollo y tupinambo crujiente
  • Sesos de conejo con caviar
  • Galette de scargots a la bourguignonne
  • Cierva asada, remolacha, anchoa y rábano raifort

 

El remanso dulce

  • Polen, miel de brezo, flores y limón
  • Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino
  • Queso manchego, grosellas y tomillo
  • Boletus, chocolate blanco y haba tonka

85 Euros · No incluye bebidas

Menús diseñados para disfrutar en grupos. A partir de 10 personas. Contacta con nosotros para confirmar disponibilidad 914 01 35 80

Disponemos también de menús de catering para eventos y celebraciones. Consulta disponibilidad, 914 01 35 80

Equilibrio, proporción, correspondencia adecuada entre las diferentes partes de un conjunto. Armonía. Así ha sido diseñada nuestra carta, hemos seleccionado cada vino pensando en la armonía con nuestra cocina, platos y productos.

Espacios con todas las facilidades para hacer una comida o cena empresarial de nivel. Capacidad de 6 a 60 personas.
Posibilidad de realizar eventos a puerta cerrada.

eventos empresariales en Santerra
eventos empresariales en Santerra

Contamos con espacios privados desde 6 a 12 personas.
Entrada privada directa a la mesa y atención exclusiva.
Posibilidad de pantalla HD de 50’, conectividad a internet, cable HDMI para presentaciones y atención exclusiva.

privado Santerra
Privado Santerra
Privado Santerra

Uno de los rincones más especiales de Santerra, la mesa de la Bodega. Disponible para hasta 4 personas. Un espacio íntimo para celebrar las ocasiones más especiales.

Mesa en la bodega de Santerra
Bodega Santerra

Si estás planeando un evento más desenfadado podemos adaptar nuestra sala para convertirlo en una comida o cena tipo cóctel.

plato de coctel en Santerra
vieira de Santerra

Elaboración de catering exclusivo de la mano de nuestro chef Miguel Carretero para eventos externos.

Catering a medida Barrio Salamanca
Catering a medida Barrio Salamanca

Reserva mesa ahora

Teléfono: 914 01 35 80
Calle General Pardiñas, 56, Madrid.
reservas@santerra.es
Horario: martes a sábado de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00

– Si su reserva es de 10 o más personas, realiza una solicitud de grupo o contacta por teléfono

– El menú degustación Monte Bajo sin reserva previa, se servirá hasta 6 personas, a mesa completa.

Mapa Santerra

Restaurante de comida Mediterránea en el Barrio Salamanca

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