Plato de escabeche Santerra
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Miguel Carretero (1991) de Pedro Muñoz (Ciudad Real) abre Santerra en 2017 en pleno Barrio de Salamanca, Madrid.

Basando la carta en una cocina de producto y técnica, que cambia cada temporada, reinterpreta platos tradicionales de forma cuidada, moderna y creativa.

En el menú degustación “Monte Bajo”, el chef expresa su cocina más personal en la que el eje es el monte y sus productos, el entorno donde se crió y su infancia.

snacks santerra
  • Croqueta artesana de jamón ibérico (unid)

    2,5€
  • Anchoa del Cantábrico, pan y mantequilla a la manzanilla pasada (unid)

    2,75€
  • Empanada de centolla 2.0 (unid)

    7,5€
  • Vieira en salpicón, alga codium, batata y rábano raifort (unid)

    7,5€
  • Ensalada de burrata de natas frescas aliñada al estilo Waldorf

    15€
  • Steak tartar de rubia gallega con whisky y perifollo

    22€
  • Espárragos blancos asados, holandesa de anguila ahumada, café y piñones tostados

    18€
  • Vainas de Mendavia, caldo ligero de gallina en pepitoria, yema de huevo y navajas

    17€
  • Arroz de setas de temporada, alioli de ajo negro e Idiazábal ahumado

    20€
  • Carpaccio de amanita caesarea, vinagreta de yema, erizos y pamplinas

    22,50€
  • Albóndigas de cierva estofadas, cerezas y chalotas encurtidas al estragón

    21€
  • Bonito de Burela encebollado, piparras encurtidas y ponzu de sus espinas

    26€
  • Chipirón de anzuelo asado, parmentier de coco y brócoli, jengibre y albahaca

    25€
  • Merluza de pincho al vapor, salsa verde y espinacas baby salteadas con salicornia

    24€
  • Balotina de cordero lechal, mojo rojo, flor de calabacín, requesón y trigo tierno aliñado

    24€
  • Solomillo de vaca nacional madurado, terrina de patata, cebollitas francesas braseadas y salsa de pimientas verdes

    28€
  • Pichón de Bresse madurado 7 días y su paté, ciruelas, vinagre de umeboshi y shiso morado

    29€
  • Flan cremoso de leche fresca y chantilly al haba tonka

    6,5€
  • Pannacotta de albahaca, frutos rojos y yogur de caserío

    7,5€
  • Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino

    7,5€
  • Chocolate en texturas, parfait de caramelo, avellanas y especias

    8€
  • Tabla de quesos

    8€

 –  Montbrú (Cataluña)
 –  Quesos y besos (Jaén)
 –  Terra, Airas Moniz (Galicia)
 –  Pecorino fiore di sardo (Cerdeña, Italia)
 –  Gamoneu del Valle (Asturias)

Un menú degustación de dieciséis pases

diseñado por Miguel Carretero que nos lleva a un viaje por el monte bajo.

 

Adentrándonos bocado a bocado

  • Vieira, escabeche de codorniz y zanahorias
  • Paté seco de media veda
  • Pastel de cangrejos de río con tomate
  • Croqueta artesana de jamón ibérico

 

Sesteando

  • Revientalobos, perdiz de tiro, agua de tomate y alubia pinesa
  • Gazpachuelo de anguila ahumada, almendras amargas y hierbas silvestres
  • Boletus pinicola, caldo fino de gallina en pepitoria, gamba roja y vainilla
  • Civet de torcaz y su consomé clarificado de Armañac

 

Encumbrando

  • Trucha asturiana al sarmiento, crema agria e hinojo de monte
  • Ensalada de conejo con caviar
  • Galette de scargots y mostaza de hierbas anisadas
  • Cierva de descaste asada, parfait de rape, halófilas y algas

 

El remanso dulce

  • Cuajada infusionada con hojas de higuera, miel, vinagre de sauco y brevas
  • Pinares de la Serranía Baja: Piñones, sopa cana y resina de pino
  • Queso manchego, grosellas y tomillo
  • Boletus, chocolate blanco y haba tonka

85 Euros · No incluye bebidas

Menús diseñados para disfrutar en grupos. A partir de 10 personas. Contacta con nosotros para confirmar disponibilidad 914 01 35 80

Disponemos también de menús de catering para eventos y celebraciones. Consulta disponibilidad, 914 01 35 80

Equilibrio, proporción, correspondencia adecuada entre las diferentes partes de un conjunto. Armonía. Así ha sido diseñada nuestra carta, hemos seleccionado cada vino pensando en la armonía con nuestra cocina, platos y productos.

Espacios con todas las facilidades para hacer una comida o cena empresarial de nivel. Capacidad de 6 a 60 personas.
Posibilidad de realizar eventos a puerta cerrada.

eventos empresariales en Santerra
eventos empresariales en Santerra

Contamos con espacios privados desde 6 a 12 personas.
Entrada privada directa a la mesa y atención exclusiva.
Posibilidad de pantalla HD de 50’, conectividad a internet, cable HDMI para presentaciones y atención exclusiva.

privado Santerra
Privado Santerra
Privado Santerra

Uno de los rincones más especiales de Santerra, la mesa de la Bodega. Disponible para hasta 4 personas. Un espacio íntimo para celebrar las ocasiones más especiales.

Mesa en la bodega de Santerra
Bodega Santerra

Si estás planeando un evento más desenfadado podemos adaptar nuestra sala para convertirlo en una comida o cena tipo cóctel.

plato de coctel en Santerra
vieira de Santerra

Elaboración de catering exclusivo de la mano de nuestro chef Miguel Carretero para eventos externos.

Catering a medida Barrio Salamanca
Catering a medida Barrio Salamanca

Reserva mesa ahora

Teléfono: 914 01 35 80
Calle General Pardiñas, 56, Madrid.
reservas@santerra.es
Horario: martes a sábado de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00

– Si su reserva es de 10 o más personas, realiza una solicitud de grupo o contacta por teléfono

– El menú degustación Monte Bajo sin reserva previa, se servirá hasta 6 personas, a mesa completa.

Mapa Santerra

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